Спорт

ЛКС впервые в сезоне проиграл в «Атланте» (видео)

Липецкие мини-футболисты уступили «Северной Двине» из Архангельска

Мини-футбольный клуб ЛКС потерпел первое в сезоне поражение на паркете спорткомплекса «Атлант», но первое место в конференции «Запад» высшей лиги сохранил. На счастье липчан, в параллельном матче в Люберцах подмосковный клуб «Газпром бурение» был сенсационно бит дублёрами «Газпрома-Югры» - 6:2.

Игра с «Северной Двиной» из Архангельска не задалась с самого начала. Гости открыли счёт уже на 42-й секунде, когда капитан северян Константин Чащин воспользовался провалом в обороне хозяев.

К середине тайма липчане восстановили равновесие и даже вышли вперёд. Сначала Алексей Белоусов после ввода мяча из аута затолкал его в ближний угол ворот Дмитрия Медведева, а затем игрок гостей Евгений Хрушкой в борьбе с Павлом Назаровым неудачно подставил ногу после прострела Никиты Рычкова и стал автором автогола.

Впрочем, на то, чтобы сравнять счёт, архангелородцам понадобилось меньше двух минут. Чащин заработал штрафной удар, а Евгений Уткин так мощно пробил метров с 16, что вратарь «строителей» Леон Геджуа лишь проводил полёт мяча взглядом - 2:2.

Гости выглядели более мобильными и нацеленными на результат, игра «Северной Двины» была простой, но цельной. На 21-й минуте Чащин обокрал Дениса Гуляйкина и точным ударом в противоход Геджуа во второй раз вывел гостей вперёд. Уже окончательно и бесповоротно.

Во второй половине матча «строители» продолжали неторопливо катать мяч, и вскоре нарвались на ещё одну разящую контратаку. Уткин и Даниил Анциферов выскочили «два в один» и грамотно реализовали момент - 2:4.

Обострить игру хозяевам удалось только после выхода восстанавливающегося после травмы Янника, который за считанные минуты успел записать на свой счёт гол и голевую передачу на Белоусова. Но и гости не дремали. Уткин поразил пустые ворота соперника ударом через всю площадку, а Чащин оформил хет-трик. Итог - 4:6 в пользу «Северной Двины».

Впереди ЛКС ждёт непростая серия из трёх матчей с прямыми конкурентами. 30 января липчанам предстоит поездка в Ставрополь в гости к «Голден Игл», 6 февраля «строители» примут на своём паркете «Газпром бурение», а 13 февраля на выезде сразятся с КПРФ-2.

Фото Екатерины Седых

Новости по теме Новости MediaMetrics