Спорт

Чёрный январь для ВК «Липецк»: четыре поражения и уход Сазоновой


Сегодня липецкая волейбольная дружина проводила четвёртый матч выездной серии в рамках чемпионата России, и потерпела четвёртое поражение подряд. Третий раз – со счётом 2:3. В Минске команде пришлось выступать без двух ведущих игроков. Светлана Дорсман на неделе перенесла операцию после разрыва крестообразных связок колена, а вот отсутствие Ирины Сазоновой стало неожиданностью. О причине поведал генеральный директор ВК «Липецк» Роман Пристовакин.

«Через день после игры в Одинцово, которая состоялась 16 января, Ирина письмом прислала в клуб заявление об увольнении по собственному желанию. Сказала, что у неё есть более выгодное предложение. Очень жаль, что произошло это по ходу сезона, а не по его окончании. Моё мнение – по отношению к родному клубу, в котором ты состоялся как игрок высокого уровня, так не поступают. Дозаявки разрешены до 15 февраля, будем искать новых игроков на позиции Дорсман и Сазоновой».

Что касается сегодняшней игры, то в двух первых сетах липчанки провалили приём. К тому же в новой расстановке (на позицию доигровщицы вышла Валерия Горбунова, а в роли основной диагональной действовала Анна Сотникова) команда никак не могла наладить атакующие действия. Хорошая игра в защите не помогла команде. «Минчанка» действовала неброско, но уверенно, совершив минимум своих ошибок, и выиграла две партии 25:19 и 25:20.

А вот в третьей партии произошёл перелом. Липчанки наладили приём, и процент атакующих действий сразу вырос. К тому же заработал блок, который не столько «глушил» белорусских нападающих, сколько смягчал их удары, позволяя защитникам доводить мяч до связующих, а Кристина Ягубова и подменявшая её Екатерина Енина хорошо варьировали атаки. 25:21 в пользу гостей, и матч продолжился.

В четвёртом сете липчанки поймали кураж, повели 10:3 и не сбавили оборотов до самого конца. Показательным был розыгрыш при счёте 15:7, когда игроки задней линии сумели вытащить мощный удар Ксении Лебёдкиной без блока! А через мгновение Сотникова заблокировала ту же Лебёдкину один в один. Партия завершилась со счётом 25:14 в пользу нашей команды.

Но тай-брейк не задался для липчанок с самого начала. Две ошибки Горбуновой на приёме, одна в атаке – и счёт уже 5:1 в пользу «Минчанки». Уступая 4:10, липецкие волейболистки практически настигли соперниц (11:12), но в решающие моменты белорусские девушки действовали более слаженно. 15:12 и 3:2 – четвёртое подряд поражение ВК «Липецк». После полуторанедельной паузы нашу команду ждёт серия из трёх домашних матчей подряд.

Фото пресс-службы ВК «Липецк»

Новости по теме Новости MediaMetrics