Спорт

МХК «Липецк» устроил голевой пир в Глазове


Сегодня липецкая хоккейная «молодёжка» завершала самое тяжёлое выездное турне сезона матчем в Глазове против местного «Прогресса». После поражений в Серове и Перми отступать команде было некуда, и хоккеисты выдали роскошную игру в атаке.

Уже во второй смене Максим Рогозин броском с отрицательного угла открыл счёт. Спустя ровно две минуты после начала периода Никита Кузнецов броском по летящей шайбе удвоил результат. Удмуртские хоккеисты сократили было разрыв до минимума усилиями Владислава Николаева, однако вскоре Иван Попов броском с ходу после отличной передачи из-за ворот Максима Боброва восстановил статус-кво. За три с половиной минуты, прошедших с начала периода, соперники на двоих забросили четыре шайбы!

После этого команды взяли паузу, но в конце первой двадцатиминутки липчане отправили хозяев в нокаут усилиями ведущей тройки. Сначала Рогозин откликнулся на тонкую передачу Павла Гришина и, войдя в зону, точно бросил под перекладину, а затем отблагодарил партнёра, выведя того на пустые ворота при розыгрыше большинства. На перерыв команды ушли при счёте 5:1 в пользу липчан.

Второй период начался с грязного приёма Алексея Кузнецова. Форвард «Прогресса» впечатал в борт Германа Беляева, когда липецкий защитник уже избавился от шайбы, и получил удаление до конца матча. В пятиминутном большинстве отличились Даниил Болдырев и Рогозин, оформивший хет-трик. Удмуртские хоккеисты начали психовать и устроили охоту за головами липчан - Даниль Зайнуллин едва не нанёс тяжелую травму Артуру Савинкову и тоже отправился в раздевалку. Липчане ещё раз наказали соперника за грубость - отличился Илья Финевич. Однако возникшая вскоре пауза (работники арены счищали кровь со льда после попадания шайбы в лицо игроку «Прогресса») охладила хоккеистов, и вторая половина периода прошла спокойно.

Третья двадцатиминутка превратилась в формальность. Хозяева дважды огорчили Артёма Мартынова (отличились Камиль Ахмадуллин и оформивший дубль Николаев), между этими шайбами свою фамилию на табло записал Егор Евтеев. В концовке липчане поднажали, чтобы оформить десятый гол, и за полторы минуты до сирены это удалось всё тому же Евтееву. 10:3 - МХК «Липецк» возвращается домой в хорошем настроении.

Фото пресс-службы МХК «Липецк»

Новости по теме Новости MediaMetrics