Мир

Иммунолог заявил о более быстром формировании антител к коронавирусу у детей


Чтобы получить доступ к базам данных олимпиады первого уровня, проводимой в НИЯУ МИФИ, хакерам понадобилось изменить лишь три символа в коде. На это ушла ровно секунда времени. Об этом «Известиям» рассказал источник из хакерских кругов. Для подтверждения он подробно описал цепочку произведенных действий.

«Первый этап начался в июне и продолжался до середины августа. В разных регионах сероположительных лиц (имеющих антитела к SASRS-CoV-2. — «Известия») было от 4% до 51%. Для второго этапа исследований мы выбрали начало учебного года — сентябрь-октябрь.

По итогам мы большой динамики не увидели: диапазон немного сократился от 5,5% до тех же самых 51%. Зато увидели, что наибольшую долю сероположительных лиц составили дети дошкольного и младшего школьного возраста», — рассказал Арег Тотолян.

По словам академика, это показывает, что создание вакцины от COVID-19 для детей не так актуально, как для взрослых и пожилых людей. Даже при минимальных клинических проявлениях или их полном отсутствии антитела у детей вырабатываются и защита появляется, добавил Арег Тотолян.

Ученый напомнил, что после перенесенной коронавирусной инфекции не у всех вырабатываются нейтрализующие антитела. У некоторых людей они появляются, но не той специфичности, которая позволяет защититься от повторного инфицирования.

Новости по теме Новости MediaMetrics