Общество

Незаконная акция собрала в Липецке несколько десятков человек


В "сквере Чернобыльцев" в Липецке, толком и не начавшись, 31 января закончилась незаконная акция, подобные которой проходят сегодня в разных городах России.

В отличие от прошлой субботы, когда народ собирался у ТЦ "Меркурий" на площади Победы, на сей раз организаторы перенесли место встречи подальше от центра города. Видимо, рассчитывая подольше пройтись колонной до площади Петра Великого и произвести впечатление на большее количество горожан. Но, даже если такие планы были, они не сбылись.

В отличие от 23 января, участие в сегодняшней акции приняли намного меньше липчан. Причем многие из собравшихся сочли за благо не заходить в сам "сквер Чернобыльцев", а постоять на периферии. При этом сотрудники полиции через громкоговорители напоминали собравшимся о незаконном характере акции и просили разойтись.  Несовершеннолетних в сквер пришло несколько человек. Каждый из них удостоился беседы с правоохранителями, со стороны больше походившей на отеческие увещевания.

В сквере появились два человека с плакатами. Одна из них,  женщина средних лет, привлекла внимание репортеров.

Медийность даром не прошла - постояв, дама внезапно улеглась на снег и прикрылась плакатом. Происшествием озаботились полицейские, они аккуратно подняли барышню и перенесли в автобус.

Тем временем, среди собравшихся выделилась группа, начавшая шумные препирательства с полицией. Их попросили пройти для выяснения обстоятельств подобного поведения.  Остальные липчане начали медленно расходиться. Часть из собравшихся – около 20 человек – двинулась по проспекту Победы.

Плохая погода не помешала им добраться до площади Петра. Один молодой человек решил покомандовать коммунальщиками, разбирающим ёлку на площади.

«Работать будем? Или пыль в глаза пускать?» - гневно вопросил он мужчин в спецодежде. Те ответили ему короткой фразой, которая оборвала начальственный порыв.

Немного помокнув под мокрым снегом, участники воскресной прогулки разошлись по домам.

Новости по теме Новости MediaMetrics