#Стопкоронавирус

Ректор ЛГПУ привилась от коронавируса


Представители ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского присоединяются к массовой вакцинации от COVID-19, которая стартовала в нашей стране. В среду,  3 февраля, ректор вуза Нина Федина одной из первых сделала прививку вакциной «Спутник V» в Липецкой городской больнице № 3. 

«Для меня, как и для любого руководителя, очень сложно ежедневно испытывать страх за жизнь и здоровье тех, кто рядом. С весны 2020 года трудно было влиять на ситуацию, единственным способом обезопасить себя были индивидуальные меры защиты. Появление вакцины вселило надежу на возвращение к обычной жизни. Прививка формирует стойкий иммунитет до двух лет, тогда как антитела после болезни сохраняются всего тришесть месяцев. Радует, что теперь вакцина доступна всем: и сотрудникам, и студентам», отметила Нина Федина. 

Уже сегодня студенты и сотрудники университета могут также сделать бесплатные прививки «Спутник V», сообщает пресс-служба ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского.

Отметим, вакцина прошла все необходимые испытания безопасности и эффективности. Как отмечают специалисты, чтобы у россиян сформировался коллективный иммунитет к коронавирусу, охватить вакцинацией надо 60% взрослого населения.

Фото пресс-службы ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского  

Новости по теме Новости MediaMetrics