Происшествия

«Алло, это полиция!» или как липчанка отдала миллион мошенникам


Несколько часов времени и несколько телефонных номеров потребовалось мошенникам, чтобы выудить миллион рублей у жительницы Липецка. LipetskMedia стали известны подробности похищения столь крупной суммы у доверчивой липчанки.

 16 февраля  на телефон 59-летней женщине позвонили неизвестные и представились сотрудниками столичной полиции. Незнакомцы сообщили женщине, что с ее банковского счета пытаются снять деньги. Чтобы предотвратить незаконную операцию, необходимо заблокировать его, а все средства перевести на другой, безопасный счет. Мошенники звонили своей жертве  с разных телефонов разыгрывая придуманную легенду. Причем в телефоне липчанки высвечивались не просто цифры, а принадлежность номера к УМВД.  В итоге липчанка поверила неизвестным и перевела все свои  накопления через банкомат на неизвестный расчетный счет.

Спустя время телефонные звонки прекратились, а номера были заблокированы. Женщине ничего не оставалась как обратиться с заявлением в полицию.

Как пояснили в пресс-службе УМВД России по Липецкой области, мошенники обладают техническими возможностями, позволяющими звонить с абонентских телефонов, принадлежащих органам государственной власти, правоохранительным структурам и силовым ведомствам.

 - Все номера находятся в открытом доступе, с помощью несложных манипуляций, мошенники подменяют свой номер, чтобы легче втереться в доверие граждан, - пояснили в ведомстве.

Сотрудники полиции обращаются к жителям Липецкой области быть бдительными и не доверять звонкам неизвестных. Любую информацию лучше уточнить в отделении своего банка.    

Новости по теме Новости MediaMetrics