Мир

Аномальная погода ждет большинство регионов России в начале марта


Начало марта будет аномально холодным на большей части азиатской территории страны температура будет ниже нормы на 612 градусов. На европейской части РФ начало месяца, напротив, будет аномально теплым, сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«В первых числах марта наиболее холодная погода сосредоточится на Урале, в Тюмени, в центре и на севере Красноярского края, в Якутии. Тут отклонение от нормы будут минус 612 градусов. Практически на всей азиатской территории март начнется с аномально холодной погоды, исключением станет юго-запад Сибири и юг Красноярского края», сообщил он.

По словам Вильфанда, на большей части территории европейской части России март, напротив, начнется с аномально теплой погоды, исключением станет юг там температура будет в районе нормы в начале месяца.

Периоды тепла и мороза будут чередоваться в течение всего марта, сообщил Вильфанд.

«Месяц будет неоднородным: и повышение температуры будет не только до показателей оттепели, но и до 510 градусов тепла, и понижение до 1015 градусов мороза будет», сообщил он.

По словам Вильфанда, среднемесячная температура в марте, по предварительным данным, не будет заметно отличаться от нормы. Очень теплого месяца ожидать не стоит и из-за аномального количества снега. «Если бы плотность снега не была значительно выше нормы, то вероятность, что март был бы очень теплым, была бы больше», отметил метеоролог.

Новости по теме Новости MediaMetrics