Общество

Липчан обвешивают в крупных магазинах


В пятницу, 26 февраля,  депутаты Липецкого горсовета проверили весовое оборудование в крупных оптово-розничных магазинах областного центра. Ревизию проводили по просьбе местных жителей, сообщивших народным контролёрам о фактах  несоответствия веса, указанного на упаковке товара, и фактического. А проверить в магазине вес товара нет возможности.

Первый адрес – магазин «Светофор» на Лебедянском шоссе. Контрольные весы на момент проверки были выключены. Директор торгового предприятия представиться не пожелал, но заверил контролеров, что весы выключились случайно.

«Это недоразумение, – сказал директор магазина. –  Мы сейчас же все исправим. Мы следим, чтобы вес товара соответствовал указанному на упаковке».

Во второй торговой точке, магазине «Доброцен», ситуация аналогичная. Контрольные весы в торговом зале отсутствовали, значит, покупатели не могли самостоятельно проверить вес товара. И здесь народных контролеров заверили, что это случайность, которую они сегодня же исправят.

– По закону контрольные весы должны находиться в торговом зале в доступном для покупателей месте. Но мы этого при проверке не увидели. Мы написали претензию в адрес руководства торгового предприятия. Через некоторое время вернемся и еще раз проверим, – отметил депутат Андрей Захаров, сообщает региональное отделение «Единой России».

 

Новости по теме Новости MediaMetrics