#Стопкоронавирус

Игорь Артамонов: Отказываться от ограничений пока рано


Глава Липецкой области Игорь Артамонов призвал усилить работу по вакцинации населения от COVID-19 на очередном заседании оперштаба по противодействию коронавирусной инфекции. В частности, губернатор предлагает создавать пункты по вакцинированию на предприятиях региона. По статистике, именно в работающих коллективах сегодня чаще всего выявляют очаги заболевания. Важно, по мнению Игоря Артамонова, информировать население о возможности сделать прививку.

На сегодняшний день прививку от коронавируса получили 52 тысячи липчан. Более 30 тысяч привились повторно. В марте в Липецкой области ожидают поступление ещё одной партии вакцины в десять тысяч доз.

За прошедший год в области мы выстроили четкую и эффективную систему противодействия новой коронавирусной инфекции, отметил Игорь Артамонов. И  полностью готовы к возможной третьей волне заболевания, новым вспышкам и новым штаммам. При этом, как показывает опыт европейских стран, полностью отказываться от действующих ограничительных мер ещё рано. Тем более что у нас их сегодня осталось совсем немного.

Необходимость продления ограничительных мер подтвердил руководитель регионального управления Роспотребнадзора Владимир  Бондарев. Он сообщил, что темпы снижения заболеваемости COVID-19 в Липецкой области оставляют желать лучшего и они превышают общероссийский показатель. Поэтому о снятии ряда действующих ограничительных мер речь пока не идет. В этой связи Владимир Бондарев призвал не проводить массовых мероприятий во время Масленичной недели.

Александр Гришаев, фото Николая Черкасова

Новости по теме Новости MediaMetrics