#Стопкоронавирус

Как снятие ограничений в Липецкой области связано с вакцинацией


В России ряд регионов приступил к снятию коронавирусных ограничений. А как обстоит ситуация в Липецкой области? На сегодняшний день запретов остается не так много, в частности, сохраняются ограничения на проведение массовых мероприятий. Но и их хотелось бы отменить.

Снятие действующих ограничений во многом это будет зависеть от ситуации с заболеваемостью. Нужно понимать, что при достижении высокого процента иммунной прослойки, которую представляют переболевшие и привитые, темпы прироста заболеваемости однозначно снизятся. Но пока показатели не впечатляют. И темпы снижения заболеваемости COVID-19 в Липецкой области оставляют желать лучшего, превышая общероссийский показатель.

Как рассказал на заседании оперштаба глава региона Игорь Артамонов, прививку от коронавируса сделали уже 52 тысячи липчан. Более 30 тысяч привились повторно. Однако это лишь небольшой процент жителей. По словам мэра Липецка Евгении Уваркиной, привиты всего 6% горожан, и за вакциной ежедневно обращается все меньше людей.

Конечно, снять запрет на массовые мероприятия до Масленичной недели вряд ли получится. Но все же процесс можно ускорить. И жители Липецкой области должны понимать, что зависит это от каждого из них. Сначала – вакцина, потом – массовые мероприятия.

Новости по теме Новости MediaMetrics