Мир

На Евровидении-2021 Россию представит певица Manizha


Певица Manizha с песней «Русская женщина» будет представлять Россию на международном песенном конкурсе «Евровидение» в Роттердаме в мае 2021 года. Отбор участника состоялся в прямом эфире Первого канала в понедельник, пишет ТАСС.

«Всенародным российским голосованием на «Евровидение» в 2021 году отправляется Manizha с песней Russian Woman», объявила ведущая отбора Яна Чурикова.

Певица поблагодарила зрителей за доверие. «Я хочу сказать вам спасибо за это доверие. Я не оплошаю, я сделаю все как надо, честно», сказала она. Свою победу в отборе Manizha посвятила своей бабушке, которая всегда верила в ее успех.

По словам певицы, Russian Woman это «песня о трансформации самоощущения женщины за последние несколько столетий в России». Она отметила, что российская женщина «прошла удивительный путь от крестьянской избы до права избирать и быть избранной (одной из первых в мире), от фабричных цехов до полетов в космос. Она никогда не боялась противостоять стереотипам и брать ответственность на себя». Manizha рассказала, что это стало источником вдохновения для написания песни. По словам певицы, песня появилась 8 марта 2020 года на гастролях, но впервые ее исполнили лишь спустя год.

Manizha заявила, что хочет продемонстрировать щедрость и открытость России. «Для меня участие в «Евровидении» это великая возможность поговорить с миром о том, что для меня действительно важно. Я таджичка, но Россия приняла и вырастила меня. Я хотела бы, чтобы мир увидел нашу страну такой, какой ее знаю я: щедрой, открытой, яркой, ни на что не похожей», привели ее слова ТАСС в пресс-службе Первого канала.

О певице

Российской певице таджикского происхождения Маниже Сангин 29 лет, она независимый музыкант, автор и исполнитель, режиссер музыкальных клипов, общественный деятель в области борьбы против домашнего насилия, с 2019 года – амбассадор фонда «Подари жизнь», с 2020 – посол доброй воли ООН по делам беженцев.

65-й по счету конкурс «Евровидение» пройдет с 18 по 22 мая в Роттердаме под слоганом «Откройся». На фоне пандемии коронавируса организаторы объявили о намерении собрать артистов на одной сцене, но с соблюдением мер безопасности. В частности, все участники должны будут соблюдать социальную дистанцию, сдавать тесты на отсутствие коронавируса, а исполнителям рекомендуется пройти карантин за пять дней до вылета в Нидерланды.

Новости по теме Новости MediaMetrics