Общество

Из 13 пропавших в феврале в Липецкой области найдено 12


Поисковый отряд «ЛизаАлерт» подвёл итоги работы в Липецкой области за февраль 2021 года. Всего поисковики отработали 13 заявок. 11 пропавших человек были найдены живыми, один  погибшим  его наши поисковики разыскивали совместно с отрядами из Рязанской области.
 
Еще один из пропавших до сих пор не найден. Это Павел Викторович Проскурин, о его судьбе ничего не известно с 1 февраля 2021 года. Ему 48 лет, он из Липецка, пропал при невыясненных обстоятельствах  вышел из дома и не вернулся.


 
Как пояснила LipetskMedia сотрудница отряда «ЛизаАлерт» Оксана Вяткина, в этих поисках волонтёры оказывают информационную поддержку, основную работу ведут полицейские. В целом зимние месяцы для поисковиков  относительно спокойный период.
 
 В зимние месяцы, как правило, заявок меньше,  рассказала Оксана.  Больше всего заявок бывает в сезон с весны до осени, добавляются поиски в природной среде, зимой их практически не бывает.
 
Также волонтёры напоминают, что в работу берут поиски только в тех случаях, когда есть заявление о пропаже человека в полицию, все работы ведутся при взаимодействии с УМВД.  

Новости по теме Новости MediaMetrics