Общество

Весенняя охота откроется в Липецкой области 20 марта


В следующую субботу, 20 марта, в Липецкой области планируется открытие охоты на водоплавающую и боровую дичь. Прошлой весной она была запрещена из-за карантинных коронавирусных мероприятий.

Охота на селезней с использованием подсадных уток в этом году продлится 30 дней. Стрельбу по селезням из укрытий с использованием чучел разрешат в течение десяти дней. Также десять дней можно будет охотиться на диких гусей. Что касается вальдшнепов, то эту дичь можно будет стрелять десять дней, но только с 3 апреля.

Нормы допустимой добычи дичи на каждого охотника за один день сохраняются, как и в прежние годы: гуси – не более трёх особей,  селезни – не более трёх, вальдшнепы – не более четырёх, сообщила LipetskMedia начальник отдела регионального управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов Татьяна Зернова.

В ведомстве напомнили об обязанностях охотников, подстреливших окольцованную дичь. В этом случае необходимо записать вид и пол птицы, номер и серию кольца, дату, место добычи. Эти сведения вместе с кольцом, расправленным в пластинку, нужно направить почтой по адресу: 117312, Москва, Центр кольцевания птиц, ИПЭЭ РАН.

Постановление администрации региона о начале охоты со всеми уточнениями и правилами получения разрешений на добычу дичи будет подписано в ближайшие дни и размещено на сайте управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов Липецкой области.

Новости по теме Новости MediaMetrics