Образование

Липчане смогут написать «Тотальный диктант» на английском языке


На следующей неделе, 10 апреля, в Липецке пройдет ставший уже традиционным 17-й по счету «Тотальный диктант». В этом году впервые участники смогут проверить, хорошо ли они помнят правила правописания не только в русском языке, но и в английском.

В среду, 31 марта, на сайте totaldict.ru  открылась регистрация на площадки акции 2021 года. Для написания диктанта на английском языке нужно выбрать соответствующие площадки. В Липецке это будет только одно место – «Точка кипения» в ЛГТУ.

Всего же будет организовано семь пунктов: областная универсальная научная библиотека, Центр юношеского чтения, РАНХиГС, «Точка кипения» ЛГТУ, особая экономическая зона «Липецк». И стало известно о добавлении еще одной площадки в Липецком институте кооперации. Пока места есть во всех пунктах проведения.

В этом году текст диктанта написал Дмитрий Глуховский. Обе акции станут одинаковыми по механике проведения. Но диктант на английском языке пройдет через полтора часа после начала русскоязычного. Старт акции намечен на 14.00.

После проведения акции работы будут проверены, а результаты загружены в личные кабинеты участников. При проверке диктантов не будут снижаться оценки за пунктуационные ошибки — только за орфографические.

Кстати, среди всех участников «Тотального диктанта» на английском языке будет разыгран двухнедельный курс в любой школе EF Education First (организаторы англоязычного диктанта). Победитель будет выбран 15 апреля генератором случайных имен среди всех участников. Счастливчику нужно будет только добраться до Москвы, откуда его отправят в одну из школ EF, которую он выберет заранее.

Новости по теме Новости MediaMetrics