Областной совет

Больным детям – транспорт, храму – отопление. Депутат облсовета спешит на помощь сёлам


В рамках проекта «Наш округ» перспективы развития своего избирательного округа вместе с жителями на этой неделе обсудила депутат регионального парламента, руководитель Центра социальной защиты населения по Становлянскому району Татьяна Тинькова. При ее участии в муниципалитете проходит информационная кампания. О пользе социальных контрактов она рассказывает на сельских сходах. Спрос на такую меру поддержки есть. Только в марте контракт заключили больше ста жителей района, сообщает пресс-служба облсовета.

– Сегодня это востребованный инструмент социальной поддержки жителей. Люди к нам идут с удовольствием, живой интерес проявляют к открытию собственного дела. Недавно появилось новое направление, по которому можно заключить социальный контракт – на личное подсобное хозяйство. Наш район сельскохозяйственный, возможностей много. Идеи, с которыми к нам приходят, заслуживают внимания и поддержки. Люди у нас в районе талантливые, работящие, – отметила депутат Татьяна Тинькова.   

В Становом местный житель открыл мастерскую, где изготавливает гибкий камень. Это уникальное для нашего региона производство. 250 тысяч рублей на свое дело Сергей Родионов получил в рамках социального контракта.  

– Гибкий камень широко известен в России и в Европе как качественный и долговечный материал для отделки жилых домов. Много читал в Интернете о нем, потом решил попробовать запустить производство. Оформить социальный контракт оказалось несложно. Сейчас уже знакомлю потенциальных клиентов со своей продукцией, жду начала сезона, – рассказал начинающий предприниматель Сергей Родионов.  

Работу в шестом созыве Липецкого областного Совета депутатов Татьяна Тинькова начала полтора года назад. В ее округ входят Становлянский, Краснинский районы и часть Задонского. Своей главной задачей называет поддержку тех жителей, которые наиболее в этом нуждаются.  

– У меня дочь тяжело болеет. К нашему депутату мы постоянно обращаемся по самым разным вопросам – в Липецк съездить, дрова распилить, иногда просто посоветоваться. Знаем, что всегда Татьяна Алексеевна откликнется и поможет, – поделилась жительница села Становое Татьяна Григорова.  

Многодетная мама Елена Лужина регулярно должна показывать своего сына Алешу специалистам областной детской больницы. Но ездить в общественном транспорте в пандемию опасно. На помощь пришла депутат Татьяна Тинькова. Для жителей отдаленного Становлянского района, у которых нет собственного транспорта, организация поездок в Липецк к узким специалистам – это большая помощь.   

– У меня ребенок-инвалид. В Липецк часто нужно ездить на консультации. Машина всегда для нас находится. Иногда  даже думаю, что если ночью позвоню, то вопрос наш решится максимально быстро, – отметила Елена Лужина.  

Покровский храм в селе Злобино уже более десяти лет возрождается силами прихожан. Место это уникальное, в нем венчались родители писателя Ивана Бунина. И сам нобелевский лауреат позднее здесь неоднократно бывал. Сегодня приходу активно помогает депутат Татьяна Тинькова. Все холодные месяцы она снабжает храм дровами, в летнее время помогает обустраивать помещение церкви. 

– Село у нас небольшое – около 500 человек. Для жителей храм – это не только святыня. В храме мы собираемся на общую молитву, делимся новостями, отмечаем в трапезной церковные праздники, – рассказала староста Покровского храма села Злобино Валентина Родионова. 

Сегодня жители избирательного округа Татьяны Тиньковой обсуждают с ней новые депутатские проекты. Так, в селе Злобино нужно уличное освещение. Парламентарий вместе с руководством сельского поселения работает над решением этой проблемы. Также Татьяна Тинькова планирует оказать помощь пожилым жителям своего округа с подготовкой огородов к весне. К ней уже поступило несколько десятков таких заявок. 

Фото пресс-службы Липецкого областного Совета депутатов

Новости по теме Новости MediaMetrics