Общество

Паводок в Липецкой области: опасных отметок уровня воды не будет


Большая вода в этом году поднимется выше прошлогодних показателей. Однако опасных отметок уровень воды не достигнет. К такому выводу пришли участники совещания в главном управлении МЧС по Липецкой области, которое прошло накануне с участием заместителя главы региона Александра Рябченко, главного спасателя области Василия Разумнова, глав муниципальных районов и городских округов.

План по безаварийному прохождению половодья  и минимизации его рисков на настоящий момент выполняется четко. С 26 марта – времени начала разлива рек - резких подъемов воды не зафиксировано ни в одном из районов области. Проблем с подтоплением жилых домов не было. На работу аварийных служб, скорой помощи, а также обеспечении продуктами и лекарствами ни в одном из насаленных пунктов, близ которых поднялась вода, ситуация не повлияла. Для каждого из подтопленных участков были оборудованы объездные маршруты, а на самих объектах выставлены соответствующие предупреждающие знаки.

Сейчас на территории Липецкой области подтоплены несколько участков дорог и низководных переправ в районах. Это низководный мост через реку  Олым у   Володаровки  Воловского района, участок дороги через   Олым в   Русской Казинке Долгоруковского район, участок дороги через   Дон в   Калиновкк Лебедянского района, участок дороги через   Дон в  населенных пунктах Красная Заря и  Колодези Данковского района, участок дороги через   Дон в районе села  Черепянь Лебедянского района и участок дороги через   Дон в   Селище в том же Лебедянском районе.

Ведется мониторинг по контролю за состоянием уровней воды в этих районах.  Жизнеобеспечение населения не нарушено, есть объездные маршруты.

Новости по теме Новости MediaMetrics