Общество

Набережной ничего не грозит, пешеходный мост восстановят после ухода воды


Такого бурного паводка  в Данкове не видели 10 лет. Об этом сообщил в своем инстаграм глава Данковского района Валерий Фалеев. "Прохождение паводковых вод прибавило волнения и органам власти, и службам спасения, и населению, так как в Данкове идёт реконструкция городского моста. Временные неудобства мы вместе, конечно, переживем: наладили транспортное сообщение по окружной дороге с интервалом в 15 минут, добавили дополнительный автобус, продлили время работы вечернего маршрута, обеспечили бесплатный проезд в эти выходные дни".

Речь идет о подтоплении временного пешеходного моста в центре Данкова, который соорудили в преддверии ремонта главной переправы в центре города. В зону подтопления попала и часть набережной, вода зашла под амфитеатр. 

"При снижении уровня воды подрядная организация ООО «УПМК-22» оперативно выполнит необходимые мероприятия по восстановлению производственного процесса и пешеходного движения. Сейчас предприятие ведёт круглосуточное дежурство специалистов, рабочих и техники, необходимой для соблюдения безопасности в паводковый период на объекте реконструкции", - сообщил Валерий Фалеев. 

По поводу набережной не стоит беспокоиться.   Основание сцены и амфитеатра состоит из 12-метровых железобетонных свай. На их изготовление затрачено более 400 кубометров бетона. "Железобетонные монолитные конструкции способны выдержать даже полное затопление. Все конструкции обшиты деревом породы лиственница и пропитаны специальным материалом", - успокаивает жителей глава района.  Как только вода уйдет,  подрядчик  произведет необходимый косметический ремонт объектов.

Новости по теме Новости MediaMetrics