Общество

Студенты ЛГТУ смогут повлиять на развитие районов Липецкой области


ЛГТУ реализует проект «Будущее моего района», призванный вдохнуть новую жизнь в муниципалитеты региона. 5  апреля рабочая группа студентов посетила Становлянский район.

Ребята получили возможность на месте оценить социально-экономическую инфраструктуру, достопримечательности, культурные и туристические объекты. Например, в селе Ламском студенты посетили «Казанский луг». Объект включает базу отдыха, фермерское хозяйство, а также производство сыров. В сельском Центре культуры и досуга гости познакомились с творческими самодеятельными коллективами, посетили мастер-классы по кружевоплетению и изготовлению бумажных поделок. Смогли политеховцы оценить и организацию досуга школьников. В Становом студенты увидели работу местного «Кванториума». Поскольку Становлянский район представляет большой интерес для развития туристических направлений, гостям показали парк имени М.Ю. Лермонтова в деревне Лукьяновке. Совсем рядом в деревне Кропотово-Лермонтово была усадьба семьи Лермонтовых, там сохранилось место, где юный поэт на росших возле дома дубах сделал свой вензель М.Ю.Л.

Сегодня, 6 апреля, другая группа студентов ЛГТУ отправилась в Лев-Толстовский район.

Всего политеховцы работают над проектами для трех районов: Становлянского, Лев-Толстовского и Елецкого. Отметим, что проект «Будущее моего района» проводится администрацией Липецкой области совместно с профкомом обучающихся ЛГТУ. Выезды в районы – это один из этапов работы. Предложения, сформированные студентами на основе выездов, полученных данных и командной работы, ребятам предстоит защитить на специальной стратегической сессии с участием экспертов, а также представить жителям и представителям региональной и районных администраций.

 

Новости по теме Новости MediaMetrics