Образование

В Липецкой области формируется корпус общественных наблюдателей ГИА


Встреча регионального координатора Корпуса общественных наблюдателей Липецкой области Ксении Аксеновой со студентами состоялась в Липецком государственном педагогическом университете имени П.П. Семёнова-Тян-Шанского. На мероприятии присутствовали проректор по учебной работе Анатолий Комков и руководитель Федерального ситуационно-информационного центра Дмитрий Киселев, сообщает региональное управление образования и науки.

В приветственном слове к собравшимся Анатолий Комков отметил важность работы общественных наблюдателей и призвал студентов ответственно отнестись к исполнению обязанностей. Также проректор напомнил, что работа в системе общественного наблюдения будет засчитана за учебную практику.

Ксения Аксенова подробно осветила основные аспекты деятельности Корпуса общественных наблюдателей и преимущества для его участников, рассказала разницу между федеральными и региональными наблюдателями, познакомила с задачами федерального ситуационно-информационного центра онлайн-наблюдения и ответила на вопросы. По словам Ксении, уже в апреле все желающие  принять участие в проекте смогут пройти обучение.

Дмитрий Киселев пояснил алгоритм аккредитации общественных наблюдателей при проведении итоговой аттестации в 2021 году по образовательным программам общего образования, а также рассказал об информационной поддержке общественных наблюдателей через закрытый чат в Whats Аpp.

Напомним, для обеспечения прозрачности и объективности экзаменационной кампании в Липецкой области на базе университета создан федеральный ситуационно-информационный центр онлайн-наблюдения на 25 рабочих мест. Еще 100 студентов будут наблюдать за экзаменами из регионального центра, который разместится в Центре поддержки одаренных детей «Стратегия».

Новости по теме Новости MediaMetrics