Спорт

Уступив в двухматчевой дуэли «Ростову», ЛКС ушёл на каникулы (видео)


Проведя неплохой сезон, мини-футболисты ЛКС завершили его преждевременно. В ответном матче с «Ростовом» липчане были близки к победе, но соперник сыграл со страстью и желанием и выбил липецкую команду из плэй-офф высшей лиги.

Счёт открыли ростовчане, не упускавшие случая выбраться на половину площадки ЛКС и попытать счастья в атаке. На 15-й минуте гости заработали штрафной и после тайм-аута, взятого главным тренером бразильцем Густаво, красиво его разыграли: Юлиан Шамсутдинов катнул мяч вперёд, а Алексей Черевиченко подставил ногу и переправил его в ворота.

ЛКС довольно быстро отыгрался с помощью потрясающего удара Ивана Крылова под перекладину, а через минуту и вовсе вышел вперёд: Янник после ввода мяча из аута Агедилем Мадияровым пробил не менее смачно и точно – на сей раз в дальний от голкипера гостей Роберта Бояркина угол.

Незадолго до перерыва арбитры засчитали гол-фантом ЛКС: после удара Алексея Белоусова и сэйва Бояркина Денис Гуляйкин головой дослал мяч в ворота, но Роберт вновь был на высоте, руками парировав удар. Видеоповтор с единственной камеры не даёт ответа на вопрос, пересёк ли мяч линию ворот, однако один из судей был железобетонно уверен в своём решении, а споры гостей ни к чему не привели.

Поведя 3:1, ЛКС решил задачу-минимум, вернув себе преимущество по сумме двух матчей, ведь при общем равенстве забитых и пропущенных мячей на стороне липчан был такой показатель, как число голов на выезде.

В начале второй половины матча чуть острее был перехвативший инициативу «Ростов», который и добился успеха. Гол сотворили два ростовских бразильца Фелипе и Заза: первый дважды бил по воротам, но страж ворот липчан Никита Евтушенко был на высоте, а второй с ещё одного добивания поразил цель.

А зеркальным по сравнению с первым матчем счёт сделал Янник, сначала заработавший опасный штрафной в семи метрах от ворот, а потом сам же его исполнивший и богатырским ударом вогнавший мяч под перекладину – 4:2.

Теперь уже гол в любые ворота делал невозможным назначение дополнительного времени и серии пенальти. На площадке шла обоюдоострая игра, причём липчане довольно рано заработали пять фолов. Этот факт и сказался на результате встречи.

За семь минут до конца матча судьи усмотрели нарушение правил в действиях Янника против Бояркина, когда ростовский вратарь просто выпрыгнул за мячом, а легионер ЛКС стоял рядом. Как бы то ни было, Шамсутдинов уверенно реализовал 10-метровый штрафной удар и вывел «Ростов» вперёд по сумме двух матчей.

В концовке ЛКС пошёл на штурм ворот соперника, но ничего не добился, а за 16 секунд до сирены ростовчанин Алексей Кротов ударом через всю площадку в пустые ворота установил окончательный результат – 4:4.

«Ростов» и Густаво за счёт самоотверженной обороны и тщательно изученной игры соперника одолели победителя конференции «Запад» и вышли в четвертьфинал, где сыграют с победителем конференции «Восток» – «Сибиряком». А ЛКС отправился на преждевременные каникулы.

Новости по теме Новости MediaMetrics