Образование

Студенты ЛГПУ обсудили с министром просвещения РФ актуальные проблемы образования


Шесть студентов и ректор ЛГПУ Нина Федина приняли участие в совещании министра просвещения РФ Сергея Кравцова с лидерами общественного мнения педагогических университетов. В режиме ВКС студенты педагогических вузов поделились опытом реализации актуальных проектов и планами на ближайшее будущее, а также обсудили, как развивать студенческие медиа, каким будет учитель будущего и система образования через десять лет, какова роль современных технологий в деятельности учителя.

«Образование обязательно должно идти в ногу со временем, – подчёркивает руководитель Липецкой области Игорь Артамонов. – Областная власть делает всё, чтобы молодое поколение получило глубокие и разносторонние знания, реализовало свои таланты и способности. Благодаря усилиям и активной позиции педагогического сообщества созданы условия для высококачественного образовательного процесса».

Даниил Дюкарев, студент липецкого педагогического университета,  рассказал министру о проекте Совета обучающихся «На грани культуры», который направлен на повышение этического и культурного уровня студентов. Даниил отметил, что итоги прошлогоднего тестирования студентов ЛГПУ показывают достаточно высокую культуру обучающихся в педагогическом университете.

Сергей Кравцов подчеркнул важность воспитательного компонента в деятельности учителя и отметил, что формированием личностных качеств педагога, который способен стать авторитетом для учеников, необходимо заниматься уже в университете.

«Узнать, чем живут и дышат другие педагогические университеты: над какими проектами они работают, чего они уже достигли в разных сферах студенческой жизни, что считают приоритетным для развития учительской профессии не только интересно, но и важно, чтобы определить траекторию дальнейшего развития», – прокомментировала главный редактор и руководитель студенческого издания «Кубус» Софья Курбатова.

«Особенно приятно было то, что Сергей Кравцов комментировал каждое высказывание студентов, уточнял детали, давал советы и даже предлагал помощь министерства. Уверен, что результаты такой контактной работы обязательно будут», – отметил Даниил Дюкарев.

Новости по теме Новости MediaMetrics