Общество

Перевернувшие скамейки и урны вандалы попали на запись камеры наблюдения


Вандалы, которые перевернули скамейки и урны на спуске с Соборной, попали на запись камеры наблюдения. На кадрах видно, как двое молодых людей 5 апреля в 22.35 спускаются с Соборной, однако идут не по ступенькам лестницы, а по железным листам, которыми закрыты чаши каскадных фонтанов. Спустя несколько минут они возвращаются в поле зрения камер и, поднимаясь в сторону площади, опрокидывают на своем пути лавочки и урны.

– Расследованием инцидента занимается городской отдел полиции № 8. Специалисты уже приступили к изучению записей с камер. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, – сообщили в пресс-службе УМВД России по региону.

Напомним, что и хулиганство, и вандализм – нарушения закона, за которые предусмотрена административная и уголовная ответственность. Так, например, согласно 214 статье Уголовного кодекса РФ за порчу имущества в общественных местах могут наложить штраф в размере до 40 тысяч рублей или заработной платы за период до трех месяцев. Либо приговорить к обязательным работам на срок до 360 часов, исправительным работам на срок до одного года или к аресту на срок до трех месяцев.

Как известно, вчера сотрудники городского департамента дорожного хозяйства и благоустройства обнаружили, что все урны и скамейки на Петровском спуске повалены. К счастью, пострадала только одна урна, но она не подлежит восстановлению.

– Мы просим липчан не оставаться в стороне и сообщать в наш официальный инстаграм-аккаунт @depdor.lip или в полицию обо всех фактах порчи городского имущества, – отметили в департаменте.

Новости по теме Новости MediaMetrics