Мир

Названы способы сэкономить на отдыхе во время майских праздников


Найти недорогие отели на майские праздники можно даже в Сочи и Крыму, выбирая менее раскрученные места, сообщили «Известиям» туроператоры.

«В Сочи максимальная загрузка приходится на Центральный район и горный кластер, в то время как в Имеретинской низменности места в отелях еще есть, и цены доступные», – рассказал генеральный директор туроператора «Алеан» Илья Уманский.

В то же время в Крыму, по его словам, основной туристический поток приходится на Южный берег и район Большой Ялты. А вот на Восточном и Западном побережье предложений для туристов достаточно. В частности, стоит обратить внимание на Керчь. В компании «Интурист» «Известиям» сообщили, что альтернативой Сочи могут стать туры в соседнюю Абхазию – цены там на 20-40% ниже. Въезд для россиян абсолютно свободный – по внутрироссийскому паспорту и без ПЦР-теста.

Кроме того, самостоятельные путешественники пока еще могут сэкономить на авиа- и железнодорожных билетах. По данным сервиса «Туту.ру», на майские праздники отправиться в Крым и Сочи можно даже дешевле, чем в апреле, – на 2-5%. Связано это с тем, что бум продаж придется непосредственно на дни перед праздниками: из-за пандемии большинство туристов опасаются бронировать билеты заранее.

Новости по теме Новости MediaMetrics