Общество

Восстановление временной переправы началось в Данкове


В Данкове началось восстановление временной пешеходной переправы, разрушенной паводком. Рабочие приступили к ремонту моста с правого берега. По левобережному подходу строители пока ждут спада воды.

«Вчера в Данкове был дождь, поэтому вода не ушла. Сейчас уровень воды остается на 80 см выше первоначального. Сегодня ждем, что вода начнет спадать, так как осадков не ожидается. Прогнозируем, что на это потребуется пара-тройка дней», – прокомментировал ситуацию глава Данковского района Валерий Фалеев.

Еще до начала паводка строители успели разобрать бетон и промежуточные опоры, демонтировали железобетонные плиты и металлические строения. Сейчас идет работа по разборке подходов.

Заместитель начальника участка строительной компании «Уваровская передвижная механизированная колонна №22» Дмитрий Лобас рассказал, что изначально нижняя точка переправы была выполнена согласно проекту из расчета уровня верхней максимальной воды за 14 лет и плюс 10%.

«Был зафиксирован сброс с Тульской ГТС, вода поднялась сильнее обычного, что не характерно для стока воды с прибрежных вод», – объяснил Дмитрий Лобас.

Новую переправу начнут возводить за счет средств, направленных на противопаводковые мероприятия. При этом погодные катаклизмы на сроки сдачи объекта не повлияют.

После паводка в порядок привели и набережную. Напомним, там вода дошла до амфитеатра. Но деревянные конструкции сделаны из лиственницы, которая способна выдерживать большую влажность. Основание же стоит на бетонных сваях, их вода тем более не повредила. Сейчас все последствия паводка устранены. Набережную убрали, помыли и привели в порядок.

Новости по теме Новости MediaMetrics