Общество

«Только таким методом и надо действовать» – липчане об объезде Евгении Уваркиной


Объезд главы города Евгении Уваркиной остается одной из самых обсуждаемых тем недели. Мэр Липецка провела внеплановую проверку в Октябрьском округе, после чего раскритиковала сотрудников территориальных управлений округами, а также городских предпринимателей. Причины всё те же – загаженные мусором территории, нелегальные рекламные баннеры, всеобщая неухоженность.

Напомним, в начале апреля на ситуацию в липецких дворах и кварталах обратил внимание глава Липецкой области Игорь Артамонов.

«Так нельзя относиться к своему родному городу, где ты живешь, работаешь, растишь детей. Мусорные контейнеры, снег», – отметил губернатор.

Липчане с мнением руководителей города и области согласны. Об этом говорят многочисленные комментарии, оставленные жителями под постом Евгении Уваркиной. Липчане пишут о том, что надо чаще выходить в такие рейды по городу и просят навести порядок в областном центре. А также оставляют конкретные заявки на проверку.

«Согласна с позицией мэра. Пожалуйста, проведите в следующий раз внезапную проверку в районе ЛТЗ. Спасибо», – просит Екатерина.

«Всё правильно. Нужны ответственные и заинтересованные за эту деятельность люди», – уверен Влад.

«Только таким методом и надо действовать», – пишет Павел.

«Евгения Юрьевна, браво», – ответила Ксения.

«Молодцы!!! Ждём вас в микрорайоне «Звездный»!», – просит Алексей.

«Таких безответственных надо строго наказывать. За что они получают зарплату? Не стыдно? Очень сложно работать мэру. Вы молодец, дай бог вам здоровья, и сил в нелегком труде», – благодарит Анна.

«Так держать!!! Мы 24-го апреля устраиваем плоггинг-забег, будем чистить лог 15 мкр! Спасибо за такой пример!», – пишет юношеский центр «Спортивный».

«Евгения Юрьевна, обратите внимание на Манеж, очень грязно. Спасибо за ваш труд», – благодарит Валентина.

«Абсолютно правильно, Евгения Юрьевна! Наши атлеты бегают по городу с пакетом и тоже собирают мусор!», – подают пример участники липецкого бегового сообщества.

Пришли жители областного центра и к еще одной общей мысли: если бы каждый убирал вокруг своих строений и следил за порядком, то в городе было бы намного чище и лучше. Но вместо это люди ждут, что кто-то придёт и уберёт мусор и покрасит ему ворота.

«Было бы круто, если бы местные жители помогали в благоустройстве своего города и стояли на страже вандализма!», – резюмировала эту мысль одна из липчанок.

Новости по теме Новости MediaMetrics