Общество

Молодежный парламент области обрел лидера


Молодежный  парламент Липецкой области четвертого созыва обрел своего лидера. Им стала Ксения Агаркова. Ее кандидатуру утвердили на первой организационной сессии.

Ксения Агаркова – ведущий консультант отдела молодежной политики управления информационной политики Липецкой области. Свою трудовую деятельность начала в общественной организации, после долгое время возглавляла НКО по работе с инвалидами. Последние годы активно принимает участие в деятельности молодежной политики региона. Возглавляла Молодежный парламент города Липецка.

«Сегодня в регионе очень много молодых людей, которые хотят изменить свою жизнь и жизнь Липецкой области к лучшему. Они  полны энергии и амбиций, идей и проектов, которые достойны того, чтобы масштабировать их в регионе», – говорит губернатор Игорь Артамонов.

Как отметила в своем выступлении сама Ксения, она чувствует в себе силы возглавить такую структуру, как Молодежный парламент региона. «Считаю, что это эффективный посредник между властью и молодежью», – сказала новый лидер.

Также на сессии были утверждены заместители председателя. Ими стали специалист-эксперт-заместитель главного бухгалтера Управления Министерства юстиции РФ по Липецкой области Дарья Быкова и студент Липецкого филиала РАНХиГС Роман Корабельников. Были утверждены составы комитетов парламента и их председатели.

С  избранием делегатов и началом работы молодых парламентариев поздравил председатель облсовета Павел Путилин. Он отметил, что произошло почти полное обновление состава. Сам Молодежный парламент формировался по принципу своего «наставника», Липецкого  облсовета,  – на основе представительства муниципальных районов и городских округов пропорционально численности населения. Также в состав вошли делегаты политических партий, опять же по принципу пропорциональности. Всего в составе 42 депутата.

– Многие, кто прошел школу Молодежного парламента, сегодня работают в органах власти, – отметил Павел Путилин. – Уверен, что Молодежный парламент станет стартовой ступенью для многих из вас. Сегодня важно направить усилия в правильное русло. Вашими предшественниками было предложено 15 законодательных инициатив. Они касались запрета спайсов, постинтернатного сопровождения сирот, поддержки молодых людей, опеки одиноких пожилых людей. Хотелось, чтобы вы активно включились в работу.

Также перед парламентариями выступил заместитель главы администрации Липецкой области Александр Рябченко. 

– Вы должны помнить, что в политике очень важно отвечать за свои обещания. Если вдруг что-то у вас не будет получаться,  подавайте нам сигнал, будем корректировать работу совместно. Наши двери для вас всегда открыты.

Новости по теме Новости MediaMetrics