Происшествия

Семья погибшего парня просит ужесточить приговор Брунцевой


 В Октябрьский районный суд Липецка в конце прошлой недели поступила апелляционная жалоба супругов Костиных, потерявших 19-летнего сына в ДТП. Потерпевшие считают приговор, вынесенный виновнице аварии Юлии Брунцевой, чрезмерно мягким. По их мнению, суд не в полной мере учёл обстоятельства преступления и личность виновной, влияние наказания на её исправление, сообщили в пресс-службе Липецкого областного суда.

Супруги акцентируют внимание на том, что в момент совершения ДТП Брунцева находилась в состоянии сильного опьянения. Количество этилового спирта в выдыхаемом воздухе в 8, 3 раза превышало пороговое значение. Также потерпевшие указывают на то, что Брунцева за год, предшествующий аварии,  9 раз привлекалась к административной ответственности за превышение скоростного режима, 1 раз – за уклонение от административного наказания. У неё отсутствовала страховка на автомобиль.

«Нарушение законов, пренебрежение правилами, стремление действовать безответственно и самонадеянно, рассчитывать на безнаказанность, безразличие Брунцевой к последствиям своих поступков является нормой её жизни, типичным поведением осуждённой», – резюмируют потерпевшие.

Назначенный срок наказания – 8 лет лишения свободы – супруги Костины называют недостаточным для достижения целей наказания – восстановления социальной справедливости, исправления осуждённой и предупреждения совершения новых преступлений. 

Апелляционная жалоба совсем с иным содержанием поступила в суд чуть ранее. В ней адвокат Юлии Брунцевой просит смягчить приговор ее подзащитной. 

«Защитник считает приговор чрезмерно суровым, а взысканный размер компенсации морального вреда – чрезмерно высоким. Просит Липецкий областной суд изменить приговор, признать смягчающими обстоятельствами активное способствование расследованию и раскрытию преступления, добровольное частичное возмещение вреда, снизить размер назначенного наказания до минимально возможного и изменить вид исправительного учреждения на колонию-поселение», – поясняет свою жалобу адвокат Евгения Рылеева.

Подобные просьбы о смягчении приговора Юлия Брунцева высказывала и во время судебного слушания.  Но суд при вынесении приговора учел другие доводы.
Напомним, что сама трагедия, которая разделила жизни нескольких семей на «до» и «после», произошла 9 августа 2020 года. 38-летняя Юлия Брунцева, управляя автомобилем  Toyota RAV4, на автодороге Липецк – Усмань в районе ЛТЗ выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с ВАЗ-2107. В «семерке» ехала семья Костиных и семья Натальи Озеровой. Четыре человека, находившихся в ВАЗе, получили серьезные травмы, а 19-летний Александр Костин скончался в больнице. 
 

Новости по теме Новости MediaMetrics