Общество

Птичка, белка или бобр? – в Липецкой области выбирают символ преображения региона


В социальных сетях липецкий Центр управления регионом организовал голосование за символ преображения Липецкой области. Выбранного липчанами персонажа сделают героем проекта «Формирование комфортной городской среды».

На звание талисмана Липецкой области претендуют работяга-бобр Макс, мечтатель-путешественник птичка Марк и позитивная белочка Лерочка. Проголосовать можно до 18 апреля. 

Напомним, что 26 апреля  стартует голосование за объекты благоустройства по проекту «Формирование комфортной городской среды». Жители Липецкой области на сайте смогут выбрать ту территорию, которая должна быть благоустроена в следующем году. На общероссийской платформе для онлайн-голосования наш регион представит более 50 общественных территорий.

«Надеюсь, что жители региона активно включатся в рейтинговое голосование и решат, что им необходимо. Территории, которые наберут максимум голосов, будут благоустроены в первую очередь», – прокомментировал руководитель Липецкой области Игорь Артамонов.

Отметим, что в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», в 2019-2020 годах в городах и сёлах Липецкой области преобразились более 240 общественных пространств и 130 дворов. В этом году планируется благоустройство 109 общественных пространств.

Новости по теме Новости MediaMetrics