Культура

«Дамских дел мастер»: в Липецке готовят премьеру спектакля


За постановку на сокольской сцене музыкального спектакля «Дамских дел мастер» по пьесе Дмитрия Шевцова взялся режиссер Ростислав Семенихин. В основе – хорошо известная пьеса Михаила Старицкого «За двумя зайцами».

- Мы сейчас находимся в положении Голохвастова, потому что, как и он, гонимся «за двумя зайцами». Театру нужно и денег заработать, и двигаться дальше, создавать что-то стоящее, - и в шутку, и всерьез заметил режиссер. - Наш театр задумывался Яковом Михайловичем Лившицем как музыкальный. После его ухода его супруга, Лилия Александровна Мартынова, продолжала с нами репетировать, и все мы занимаемся вокалом до сих пор. Музыкальное направление в театре мы сохранили именно благодаря Лилии Александровне, которой осенью не стало. Для нас это настоящая утрата. Мы подхватили эстафету от Якова Михайловича и Лилии Александровны.

Именно поэтому, чтобы традиция не прервалась, в юбилейный, двадцатый, для театра год я предложил для постановки музыкальную комедию. В ней занята почти вся труппа театра. Новый спектакль вместе с Ростиславом Семенихиным ставят коллеги из северной столицы – художник Елисей Шепелев и режиссер по пластике Максим Пахомов. С участием последнего
поставлены «Вечера на хуторе», «Верую», «Эзоп».

- Хочется, чтобы спектакль «Дамских дел мастер» получился ярким и зрелищным, не хуже, чем «Вечера на хуторе». Тематика, на самом деле, схожая, но этот спектакль более музыкальный. Постарались найти яркую пластическую форму, чтобы на фоне вокальных номеров не пропадала физическая выразительность актера, - подытожил Максим Пахомов.

Ольга Шкатова
Фото Сергея Литаврина

 

Новости по теме Новости MediaMetrics