Мир

Россияне, прилетающие из Турции и Танзании до 1 мая, должны будут дважды сдавать тест на коронавирус


Россияне, которые прибывают из Турции и Танзании до 1 мая 2021 года, будут дважды проходить тестирование на коронавирус. Об этом, как пишет ТАСС, говорится в постановлении главного государственного санитарного врача Анны Поповой, опубликованном во вторник на официальном портале правовой информации.

В документе говорится, что прибывающим до 1 мая 2021 года включительно из Турецкой Республики и Объединенной Республики Танзания в Россию нужно пройти повторное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР в срок до 5 календарных дней со дня въезда на территорию РФ с предоставлением сведений о результатах лабораторного исследования в ЕПГУ (Единый портал государственных услуг), заполнив форму «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации».

Россияне, которые прилетают из-за границы после 1 мая, также должны будут два раза сдать тест на коронавирус. В постановлении уточняется, что повторный ПЦР-тест нужно сдать в срок до пяти дней со дня въезда на территорию страны, а результаты лабораторного исследования нужно передать в ЕПГУ. При этом интервал между первым и повторным лабораторным исследованием методом ПЦР должен составлять не менее суток.

Ранее Роспотребнадзор обязал прибывающих в страну любым видом транспорта россиян сделать тест на коронавирус в течение трех дней с момента прибытия и загрузить результат на портал Госуслуг.

Новости по теме Новости MediaMetrics