Происшествия

Дело о гибели мальчика под колесами автобуса могут передать в следственный комитет


Руководитель СУ СК России по Липецкой области Евгений Шаповалов поручил следователям инициировать перед надзорным ведомством вопрос о передаче материалов уголовного дела по факту ДТП, в котором погиб 13-летний школьник.

По данным следствия, вечером 20 апреля 2021 года на улице Октябрьской в Липецке 38-летний водитель автобуса городского маршрута № 322 допустил наезд на 13-летнего мальчика. От полученных травм подросток скончался. ДТП произошло в зоне действия пешеходного перехода.

По данному факту региональным УМВД России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).  

В настоящее время перед районным прокурором поставлен вопрос о передаче материалов уголовного дела в производство следователям следственного управления СК России по Липецкой области.

В рамках расследования генерал-майор юстиции Евгений Шаповалов поручил тщательно изучить все обстоятельства и дать всестороннюю правовую оценку происшествию, повлекшему смерть школьника, сообщили в СУ СК России по Липецкой области.

Все сообщения по теме  здесь.

Новости по теме Новости MediaMetrics