Мир

В соратниках Навального согласья нет


Раскол в рядах несистемной оппозиции всё очевиднее. Всё больше тех, кто осознал масштабы воровства и истинные мотивы лидеров оппозиции. Шила в мешке не утаишь. Потому факт, что Леонид Волков присвоил и растратил кассу Навального, очевиден. Неслучайно от участия в организации митинга отказался и Бойко – известный новосибирский оппозиционер, а руководитель питерского штаба Навального говорит «легко объявлять митинг, когда ты в безопасности и заграницей».

Организаторы протеста будут наблюдать за арестами рядовых участников из-за границы. «Первые лица» российской оппозиции спокойно живут в Европе и из-за бугра призывают рядовых сторонников и несовершеннолетних выходить на незаконные митинги.

Попытка агитировать детей – известная практика организаторов несанкционированных акций. Использовать несовершеннолетних в достижении своих политических целей – классический приём ФБК (признан на территории РФ иностранным агентом). Перед выборами в Госдуму и представительские органы власти в России для несистемщиков все средства хороши.

А выбор в качестве даты проведения митингов день оглашения Послания Федеральному Собранию вообще шит белыми нитками.  Этакая «попытка примазаться» к событию федерального значения. Кому выгодно создать картинку протестов после Послания? Кому выгодно, тот и кукловод несистемщиков. С такого ракурса эта оппозиционная кампания смотрится как минимум неуверенной в себе.

 Зато просматривается очевидный заказ со стороны Запада. В один и тот же день были введены новые санкции в отношении России и выпущено «расследование» ФБК, которое, впрочем, никто даже не заметил. Как по расписанию выходят заявления западных политиков о здоровье Навального, почти каждый день становится известно о подписях западных «селебритис».

Провокаторы остаются таковыми во всех своих действиях. Их логику понять несложно: надо, чтобы по западным каналам показали картинки единичных задержаний с выводом, что Россия вся якобы протестует против того, что сказал ее президент.

Подобный радикальный сценарий в России готовится с помощью Леонида Волкова – главы региональных штабов Навального. Задача – добиться картинок «жестокого беспредела полиции» в день оглашения Послания Президента России Федеральному Собранию. В соцсетях сторонников Навального звучат предложения «сходить в среду вечером на экскурсию в Кремль». Можно не сомневаться, что провокации готовятся, а это ещё раз доказывает экстремистскую направленность деятельности ФБК.

А что Навальный? Доступ врачей к нему организован. Его сторонники сами опубликовали результаты анализов своего «начальника». По анализам здоровье удовлетворительное. Кстати, объявленный митинг это неплохой способ переключить внимание и прекратить голодовку, например, ради «спасения жертв режима». Посмотрим, воспользуется ли.

Новости по теме Новости MediaMetrics