Политика

Сенатор Максим Кавджарадзе подал документы для участия в праймериз «Единой России»


Представитель Липецкого областного Совета депутатов в Совете Федерации Максим Кавджарадзе планирует принять участие  в выборах в региональный парламент по партийным спискам «Единой России». Сегодня он подал необходимый пакет документов для участия в предварительном голосовании. Об этом сообщает пресс-служба областного парламента. 

Максим Кавджарадзе представляет интересы жителей Липецкой области в Совете Федерации уже 20 лет. С 2015 года избран заместителем председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству.

Сенатор Максим Кавджарадзе эффективно решает на федеральном уровне актуальные вопросы развития нашего региона. Так, при его содействии были привлечены дополнительные средства на строительство новых и реконструкцию существующих мостов  в Лебедяни и Липецке. При его активной поддержке в области реализовано  немало социальных проектов. Это поддержка ветеранов, строительство православного храма. Когда были трудности с приобретением техники для перевозки детей, при содействии Максима Кавджарадзе были закуплены безопасные и комфортные автобусы для нескольких сельских школ и детских садов, включая школу-интернат для слабовидящих детей. В последнем учебном заведении при участии сенатора были построены бассейн, тренажерный зал и новая столовая на 200 мест. Парламентарий участвует в организации спортивных соревнований и культурных мероприятий для школьников, помогает приобретать  музыкальное оборудование для сельских домов культуры, оказывает социальную  и правовую помощь жителям  сельских территорий. В пандемию Максим Геннадьевич передал партию медицинского оборудования Воловской районной больнице, а также новогодние подарки для детей медиков в своем округе.

– Я уже неоднократно говорил, что  депутат для избирателя должен быть «скорой помощью». Люди выбирают тех, кто способен решить проблемы, сложившиеся в той или иной сфере. Я участвую в предварительном голосовании, так как эта процедура дает возможность понять, как избиратели оценивают уже проделанную работу, в каком направлении следует двигаться далее, – отметил Максим Кавджарадзе. 

Сегодня он подал документы на участие в предварительном голосовании.  Сенатор входит в состав региональной группы №10, это Воловский, Долгоруковский, Тербунский и Измалковский районы.

Предварительное голосование пройдет с 24 по 30 мая в онлайн-формате, это можно сделать с помощью портала «Госуслуг». Регистрация кандидатов продлится до 29 апреля, а избирателей – с 19 апреля по 28 мая. Итоги подведут 1 июня. После этого списки кандидатов «Единой России» утвердят на съезде партии.

Новости по теме Новости MediaMetrics