Общество

Жалобы липчан вывели Евгению Уваркину на дорогу

Объезды закрытой на ремонт улицы 50 лет НЛМК вызывают много нареканий у горожан

Сегодня, 11 мая, Евгения Уваркина совместно с руководителями управления строительства, подрядной организации и директором школы № 27 провела выездное совещание на закрытой на реконструкцию улице 50 лет НЛМК. Основные вопросы – организация объездов для автомобилистов и создание условий для пешеходов.

Глава города отметила, что ей в Инстаграм поступает немало жалоб от местных жителей. В основном обращения касаются организации дорожного движения, причём претензии есть и к путям объезда, и к работе общественного транспорта, и к пешеходным переходам. Одно из самых популярных пожеланий – организация сквозного проезда от улицы Механизаторов к улице Неделина.

Специалисты отмечают, что могли бы принять соответствующее решение, но есть опасение, что тогда на участке серьёзно возрастет автомобильный трафик, ведь многие автовладельцы, которые сейчас передвигаются по проспекту Победы, будут сокращать путь через объезд 50 лет НЛМК, а между тем здесь много дворов и рядом располагается школа.

– Ситуацию необходимо детально обсуждать с местными жителями, ведь именно об их комфорте идёт речь. Провести встречу и принять устраивающее большинство решение нужно как можно скорее, – поставила задачу Евгения Уваркина.

Ещё один вопрос – транспортная доступность. Липчане жалуются, что маршрутки здесь перестают ходить уже после пяти часов вечера. Профильному департаменту мэр поручила ужесточить контроль за перевозчиками, а также разместить схемы движения и расписание автобусов на остановках, въездах и выездах с территории микрорайона.

Директор школы № 27 Александр Мочалов сообщил, что родители переживают по поводу пешеходной доступности образовательного учреждения со стороны улицы Неделина – комфортных подходов сейчас здесь нет, если пойдут дожди, попасть в школу и вовсе будет невозможно.

Глава города дала поручение председателю департамента дорожного хозяйства и благоустройства проработать вопрос организации комфортного и безопасного пути для пешеходов. На совещании приняли решение, что на территорию школы сделают дополнительный вход со стороны Неделина, а дорогу отсыплют асфальтобетонной крошкой.

– Видим все обращения жителей по поводу организации дорожного движения на Манеже, понимаем, что есть необходимость встречаться и проговаривать, как повысить комфорт липчан. Это долгожданная дорога для многих, и сейчас нам всем нужно немного потерпеть, чтобы получить хороший результат. Конечно, ситуация с реконструкцией улицы остаётся на контроле, – подчеркнула мэр.

Стоит отметить, что уже завтра вечером здесь планируют провести встречу.

Фото, видео пресс-службы администрации Липецка

Новости по теме Новости MediaMetrics