Общество

В Быхановом саду появится площадка для выгула собак


Мэри города сообщает о том, что в Липецке скоро появится площадка для выгула собак. Подрядчик уже приступил к работам в парке «Быханов сад». Территорию площадью 900 квадратных метров напротив дома №94 по улице Тельмана оградили двухметровым забором с двойными калитками.

- Усиленная защита позволит обезопасить посетителей парка, при этом липчане смогут выгуливать на территории площадки животных без намордников и поводков, - отметили в городском департаменте градостроительства и архитектуры.

В ближайших планах подрядчика – высадка газона, обустройство дорожек из гравия, установка современного оборудования для выгула животных. Среди снарядов – кольца для тренировок, открытые лабиринты, лестницы, трубы и качели-балансиры. Стоит отметить, что площадка будет разделена на зоны – для маленьких собак и животных крупных пород. Работы планируют завершить летом.

Также подрядчик скоро приступит к созданию аналогичной площадки в парке Металлургов на пустыре рядом с домом №1/2 по улице Адмирала Макарова.

Как известно, собаководам, желающим обустроить подобную зону в своем районе, необходимо подать заявку в городской департамент градостроительства и архитектуры на электронную почту mail@depgrad48.ru. Обязательным условием является коллективное обращение с подписями жителей и предложение вариантов участков, на которых возможно организовать площадку.

Обустройство территорий проведут в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Всего до 2023 года в Липецке планируют создать порядка 20 подобных территорий.

Фото пресс-службы администрации Липецка

Новости по теме Новости MediaMetrics