Общество

1200 тонн мусора: итоги майских каникул в Липецке


Сотрудники муниципального управления благоустройства продолжают наводить порядок на городских дорогах, во дворах многоквартирных домов и территориях общественных пространств. С начала мая специалисты вывезли более 30 тонн отходов с мест стихийного складирования, 110 тонн мусора, собранного во время субботников, и свыше тысячи тонн грунта с проезжих зон.

- Прибордюрные части, где скапливается больше всего мусора, чаще всего приходится убирать вручную, также задействуется малогабаритная техника. Выходим на смену рано утром, чтобы успеть навести порядок до часа пик, - отметили в управлении.

Ежедневно на городских улицах трудятся порядка 100 человек и около 50 единиц спецтехники. На мытье дорог задействованы вакуумные подметально-уборочные и поливомоечные машины, на очистке работают тракторы со щётками, малогабаритные машины и универсальные комплексы «Бродвей».

В ближайших планах управления – вывоз грунта с участков улиц в новых микрорайонах, ЛТЗ и НЛМК, ликвидация стихийных свалок по улицам в районах Ссёлки и Сокол.

Напомним, замечания и предложения по работе липчане могут направлять в инстаграм-аккаунт управления благоустройства @mbuupravlenie.

Фото пресс-службы администрации Липецка

Новости по теме Новости MediaMetrics