Общество

В Усмани начались испытания новых очистных сооружений


Строительство новых очистных сооружений завершается в Усмани. Основной объём работ был выполнен в 2020 году. В текущем смонтировали технологическое оборудование, провели отделку помещений, завершили железобетонные работы по отстойникам первой, второй ступени и дополнительному отстойнику, доделали стены и крыши здания решёток и песколовок, сообщает региональное управление ЖКХ.

Износ старых усманских очистных сооружений сейчас составляет около 90%. На реконструкцию и строительство нового объекта в Усмани в 2019 году было выделено более 347 миллионов рублей из областного бюджета.

На сегодняшний день подрядчик приступил к пусконаладочным работам на чистой воде. В процессе выполняется настройка оборудования, наладка гидравлических систем, подано электроснабжение по постоянной схеме, произведён запуск дизельной генераторной установки, выполнена проверка обеспечения первой категории электроснабжения, проверена правильность смонтированного технологического оборудования в проектное положение в здании воздуходувок, сообщили в администрации Липецкой области.  После завершения наладки на чистой воде будет произведён запуск очистных сооружений на хозяйственно-бытовом стоке и вывод на проектный режим. Их мощность составит пять тысяч кубических метров в сутки. Это снизит негативное воздействие объектов водоотведения на окружающую среду. Все жидкие отходы от жилых и общественных зданий, от сельскохозяйственных и промышленных предприятий будут очищены до попадания в водный объект. Полностью запустить новые очистные сооружения в Усмани планируют в августе текущего года. 

Новости по теме Новости MediaMetrics