Экология

Десятки тонн мусора вывезли городские службы со стихийных сокольских помоек


В Липецке, на уходящей неделе сотрудники муниципального управления благоустройства работали на улицах Ковалёва, Пожарского и Боровая, откуда ими было вывезено более 66 тонн отходов. По словам специалистов, в основном приходится убирать сухие ветви деревьев, старые автомобильные покрышки, бытовой и строительный мусор, а также сломанные предметы интерьера – диваны, столы и шкафы.

- Стихийные свалки являются одним из главных источников возгораний на территории города. Весной на их долю приходится до половины всех происшествий с огнём.  Жаркое солнце и сильный ветер усугубляют ситуацию, что в итоге может привести к большой беде. Липчанам надо помнить об этом и ни в коем случае не оставлять мусор в непредназначенных для этого местах, - подчёркивают в городском управлении по делам Гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

С начала года сотрудники муниципального управления благоустройства вывезли порядка 300 тонн отходов. Начальник управления Алексей Романчукевич отмечает, что работа по ликвидации стихийных свалок – процесс бесконечный.

- К сожалению, многие не обращают внимания, что мы убираем мусор и снова оставляют его за пределами контейнерных площадок. Поэтому нашим сотрудникам приходится регулярно выполнять одну и ту же работу, - пояснил он.

Также специалисты продолжают вывозить мусор, собранный на субботниках. Только за эту неделю они убрали более 17 тонн отходов.

Фото с сайта администрации города Липецка

Новости по теме Новости MediaMetrics