Общество

Реку Воронеж исследуют на предмет краснокнижных растений и животных

В Липецкой области стартует экспедиция «ЭкоДон-2012»

Липецкие школьники и студенты на этой неделе начинают масштабную исследовательскую экспедицию по реке Воронеж. В течение 10 дней на байдарках они пройдут несколько десятков километров от поселка Заречье Липецкого района до села Савицкое Усманского. Плыть будут медленно, ведь их основная задача – тщательно исследовать водоем. Изучить ландшафт, флору и фауну реки. Потом эти данные будут использоваться управлением экологии и природных ресурсов Липецкой области для научных материалов, и, возможно, пополнят региональную Красную книгу.

Как рассказал LipetskMedia научный руководитель экспедиции Владимир Сарычев, предполагается, что участие в байдарочном примут около 30 человек. В основном, это школьники и студенты, увлекающиеся географией родного края.

Экспедиция ЭкоДон уже несколько лет подряд изучает водоемы Липецкой области. Так, юноши и девушки уже подробно описали природные особенности реки Дон, в прошлом году начали исследовать Воронеж. А в этом году одна из самых крупных рек Липецкой области раскроет исследователям новые тайны.
 

Новости по теме Новости MediaMetrics