ЖКХ

Капремонт по студенческим проектам будет реализован в Липецке


Победители первого в Черноземье Инженерно-строительного чемпионата по капитальному ремонту Build CUP активно работают в Технической лаборатории ФКР Липецкой области. Они обследуют здания и создают новые облики многоквартирных домов.

По итогам чемпионата первое место заняла команда «Без башни». Три студентки строительных специальностей ЛГТУ Александра Пахомова, Валерия Соколова и Татьяна Мальцева предложили лучшее решение кейса, получили грант на обучение в размере 100 тысяч рублей и возможность продолжить работу в Технической лаборатории Фонда капремонта.

В данный момент студентки занимаются разработкой колористического облика и подготовкой информации для составления паспорта фасада девяти домов в Липецке, селе Боринское Липецкого района и Усмани. Задачи непростые: выбранные многоэтажки имеют разное количество этажей и год постройки, к тому же в Усмани и на улице Детской в Липецке необходимо разработать дизайн не одного фасада, а сразу нескольких фасадов стоящих рядом многоэтажек.

Для этого девушки выезжают на объекты капремонта, производят фотофиксацию существующего фасада, а также окружения домов. После чего при помощи программного обеспечения будет составляться проект колористического решения фасада.

«После проведения нашего Инженерно-строительного чемпионата BUILD-CUP команда победителей и участники этого конкурса продолжают с нами работать. Мы с ребятами двигаемся, идём вперёд. Можно утверждать, что мы уже достигли главной цели проведения чемпионата найти талантливых молодых людей, которые в будущем будут реализовывать свои проекты. Первые успехи уже есть. Мы этому очень рады», прокомментировала генеральный директор ФКР Липецкой области Елена Бабикова.

Новости по теме Новости MediaMetrics