Образование

Студенты ЛГТУ - в лидерах «Цифрового прорыва–2021»


Студенты ЛГТУ вошли в десятку лучших в конкурсе «Цифровой прорыв-2021». Команда Penguins дошла до финала проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» в тематике «Умные города. Промышленность. ТЭК».

«Цифровой прорыв-2021» проходил с 21 по 23 мая в онлайн-формате. В рамках кейса Центр организации дорожного движения Правительства Москвы предложил командам разработать IT-решение нового источника получения данных о транспортных потоках – виртуальных петель, способа сбора данных, который не потребует проведения дорожных работ и перекрытия движения. Дополнительно для тестирования полноты получаемых данных участникам нужно было разработать алгоритм по использованию получаемой информации для светофорного регулирования на перекрестке.

В команду вошли студенты Надежда Зубкова, Вадим Куликов, Софья Фёдорова, Данила Суханов и Влад Заев.

– Все мы одногруппники, участвовали в треке, где разрабатывалось решение проблемы автоматизации дорожной сети: отслеживание загруженности дорог, режим работы светофоров, оборудование для получения данных. В финале мы попали в топ-10 команд, то есть набрали наибольшее количество баллов и смогли присутствовать на награждении, которое было в закрытой трансляции, – рассказала об участии в хакатоне Надежда Зубкова.

Политеховцы заняли восьмое место в хакатоне. Напомним, что команда уже не первый раз участвовала в различных соревнованиях, где занимала призовые места. Например, Penguins заняла второе место в третьем корпоративном чемпионате НЛМК по решению кейсов «РезРеши» в марте этого года.

Цифровой прорыв – самое масштабное соревнование для профессионалов в сфере цифровой экономики. Конкурс представляет собой серию тематических хакатонов, где участникам за 48 часов необходимо разработать IT-решение для кейсовых заданий от крупнейших государственных и бизнес-партнеров. Цель проекта – формирование и развитие команд,  способных к созданию и внедрению прикладных цифровых продуктов.

Новости по теме Новости MediaMetrics