Культура

Липецк и Крым поменяются театрами


С 23 по 27 июня главная театральная сцена региона – Липецкий государственный академический театр драмы имени Л.Н. Толстого – окажется в распоряжении артистов Государственного академического музыкального театра Республики Крым, который представит на суд липецких зрителей 5 премьерных спектаклей сезона. Об этом LipetskMedia сообщили в пресс-службе липецкого  театра.

В свою очередь хозяева площадки – липецкая труппа в это же время отправится с гастролями в южный регион. Оба коллектива связывает давняя дружба, и такой творческий обмен стал доброй традицией.

23 июня крымчане пригласят липчан на мировую премьеру мюзикла «Человек-амфибия» по мотивам фантастического романа Александра Беляева. Театр предлагает свою версию фантастической истории о любви ранимого, доверчивого Ихтиандра и светлой, бесстрашной Гуттиэре. Спектакль, музыку к которому написал известный композитор Егор Шашин на либретто поэта-песенника Натальи Кузьминых, – гимн человеческой свободе и нравственной чистоте.

24 июня крымский коллектив покажет классическую оперетту «Летучая мышь». Жемчужина венской оперетты, написанная Иоганном Штраусом-младшим в далеком 1874 году, не сходит с театральных подмостков. Сюжет «Летучей мыши» остается актуальным во все времена, ведь он описывает вечные проблемы семейного быта, супружеских отношений, любви и ревности, радости и разочарований.

25 июня буден дан мюзикл «Леонардо», авторами которого выступили известный российский композитор Ким Брейтбург и поэт-песенник Евгений Муравьёв. Сюжет спектакля разворачивается вокруг личности Леонардо да Винчи, яркого представителя искусства эпохи Возрождения. По пьесе, гений раздражает местное духовенство в лице Савонаролы – настоятеля обители Сан-Марино. В ход идут все вероломные уловки, чтобы добыть аргументы против Леонардо и предать его огню. Зрителей ожидают бурные страсти, а также выразительная музыка и яркие танцы.

26 июня крымский музыкальный театр представит новую музыкальную комедию «В городе С». Автор пьесы и режиссер-постановщик Владимир Косов перенес действие в один из старых двориков, где обитатели ветхого домишка живут бок о бок одной семьей и не подозревают, что судьбы их уже решены. В их маленький, тихий уютный мирок ворвется юная, целеустремленная красавица, стремящаяся преобразовать все вокруг. Механизм перемен уже запущен, но жители старого города готовы бороться за свою прежнюю жизнь.  Театралы проведут вечер в атмосфере юмора, песен и танцев, а главных героев ждет счастливый финал.

27 июня, в заключительный день гастролей крымского театра в Липецке, зрители увидят музыкальную комедию «Дамы и гусары», созданную по пьесе польского драматурга Александра Фредро, представляющую прекрасный образец водевиля. Это история о том, как старый гусар и его друзья, проводившие отпуск в холостяцких забавах, из женоненавистников превратились в пылких обожателей дам. Музыку к спектаклю написал заслуженный деятель искусств РСФСР композитор Лев Солин. В ней получили отражение шуточные и игровые темы, юмор и жизнелюбие героев.
 
Обменные гастроли между двумя театрами пройдут при поддержке Министерства культуры Республики Крым и Управления культуры и туризма Липецкой области.
 

Новости по теме Новости MediaMetrics