Культура

Липецкие библиотеки получили грант от Росмолодежи на создание арт-пространства


Проект «Творческий мир – W.O.C» Централизованной библиотечной системы Липецка стал победителем всероссийского конкурса Росмолодёжи и получил грант в размере 194 тысяч рублей, сообщает пресс-служба администрации города.

Проект предполагает создание на базе библиотечно-информационного центра Бунина креативного арт-пространства, места, где творческие люди могут общаться, обмениваться опытом и учиться у наставников. Планируется, что здесь будут проводить мастер-классы, лектории, концертные программы, открытые микрофоны и множество других мероприятий. В их числе: квест «Тысяча и одна книга», мастер-класс «Акварельные фантазии», игра с поиском спрятанных предметов «Тайные сокровища», библиоперфоманс «Ярмарка идей» и гурман-вечер «Новинки литературы».

Готовность участвовать в проекте уже высказали студенты Липецка, молодёжь Задонска, творческое объединение «Новый взгляд» города Горловка (Донецкая Народная Республика).           В проекте могут принимать участие волонтёры и просто неравнодушные граждане разных возрастов.

– Деятельность в рамках проекта позволит его участникам сформировать чувство уверенности в себе, осознать свою социальную значимость, способность к развитию творческого потенциала. Ведь заботиться об интеллектуальном и духовном развитии столь же важно, как и беречь своё здоровье, поддерживать физическую форму, – говорит директор ЦБС Виктория Якимович.

Новости по теме Новости MediaMetrics