Липецк

В Липецке завершился шахматный турнир на кубок «Единой России»

Участие в нем приняли более ста спортсменов со всего региона

В воскресенье, 14 июня, в парке Победы областного центра завершился фестиваль «Шахматы- гимнастика для ума» на кубок «Единой России». В финал прошли 70 спортсменов из 120.

Игра проходила в 10 этапов, по результатам которых определись победители в своих возрастных категориях и абсолютные победители турнира.

Участников фестиваля спорта, который проводился в рамках партпроекта «Детский спорт», приветствовали депутаты облсовета Андрей Трофименков и Андрей Бугаков.

«Шахматный турнир проводится по инициативе секретаря Липецкого реготделения партии Игоря Георгиевича Артамонова, - сказал Андрей Бугаков. – Вы знаете, что он тоже увлекается этой древней игрой, ведь шахматы развивают логическое мышление, учат выдержке, принятию решения, ответственности. Всем участникам турнира желаю победы».

«Здорово, что в парке собралось так много любителей интеллектуальной игры, - отметил Андрей Трофименков. – Здесь и дети, и взрослые. Желаю спортсменам успехов, покорения новых вершин».

Один из победителей турнира – 10-летний Давид Давтян. В шахматы мальчик начал играть четыре года назад, в его копилке наград уже есть призовые места.

«В этом турнире противники были серьезные, - сказал Давид. – Играть было сложно, партии были тяжелые, но тем и интереснее. Рад, что удалось обойти своих соперников. Спасибо за игру».

Все победители получили от «Единой России» шахматы, настольные часы и сувениры, а также грамоты от имени лидера липецких единороссов Игоря Артамонова. 

Новости по теме Новости MediaMetrics