Мир

Более 3% исследованных кондитерских изделий в России не соответствуют нормативам


Специалисты Роспотребнадзора за первый квартал 2021 года исследовали более 15 тысяч проб кондитерских изделий, 3,4% не соответствуют нормативам по микробиологическим показателям, пишет РИА Новости.

«Специалистами Роспотребнадзора по вынесенным предписаниям о прекращении реализации и постановлениям об утилизации или уничтожении изъято из оборота 1,6 тонны проб кондитерских изделий (за первый квартал 2020 года – 25 тонн)», – говорится в сообщении.

Отмечается, что за первый квартал 2021 года Роспотребнадзор по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям исследовал более 15 тысяч проб кондитерских изделий.

«Удельный вес проб, не соответствующих нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое), за первый квартал 2021 года составил 3,40% (за первый квартал 2020 года – 3,09%)», – подчеркивается в сообщении.

Удельного веса проб кондитерских изделий, не соответствующих требованиям по содержанию загрязнителей химической природы (токсичные элементы, пестициды, микотоксины), за первый квартал 2021 года не обнаружено, а по физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, кислотность, массовая доля сахара и другие), не соответствовали нормативным требованиям 2,75% проб.

Новости по теме Новости MediaMetrics