Липецк

Качели, горки и спортивное оборудование – липецкие дворы преображают по «Наказам избирателей»


Спорткомплекс с брусьями, турниками и шведской стойкой недавно установили во дворе дома №112 на проспекте Победы. Работы стоимость порядка 180 тысяч рублей провели по «Наказам избирателей». Как отметили в городском департаменте ЖКХ, уже скоро обустройство площадки завершат – осталось завезти песок и провести его планировку.

- Я хожу в спортзал, но давно задумываюсь о занятиях на свежем воздухе, скоро смогу воплотить идею в жизнь, - поделилась местная жительница Виктория.

Подобные работы проводят сейчас и рядом с домом №33 на улице Меркулова – уже к концу недели здесь появится аналогичное спортивное оборудование. Кроме того, преображают специалисты и дворы домов №№10 и 4 на проспекте 60-летия СССР и Сиреневом проезде – устанавливают детские игровые комплексы с качелями, горками и каруселями. При этом оборудование здесь пока огорожено сигнальной лентой. Пока бетон, использованный при установке комплексов, не затвердеет, пользоваться ими не рекомендуется.

Стоит отметить, что всего благодаря «Наказам избирателей» в этом году благоустроят порядка 200 городских пространств. Еще 17 дворов преобразят в рамках «Инициативного бюджетирования» благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» при участии ТОСов. На эти цели планируется затратить более 23 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе мэрии. 

 

Новости по теме Новости MediaMetrics