Областной совет

Депутат Сергей Карасиков: За 10 лет в округе сделано немало


Депутат Липецкого областного Совета, генеральный директор  ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» Сергей Карасиков проводит серию встреч с жителями своего избирательного округа № 9. Это Советский район Липецка. Здесь расположены старые микрорайоны, в которых живут более 30 тысяч человек, сообщили в пресс-службе облсовета.

 – Я являюсь депутатом областного Совета уже два созыва – 10 лет. Конечно, в своем избирательном округе знаю каждый уголок, каждый детский сад, каждую школу, каждый дворик. Приятно, что здесь живут активные, неравнодушные люди, которые с большим интересом принимают участие в благоустройстве своих территорий. Ну а мы по мере возможностей помогаем. После зимы проводим субботники в этих двориках, занимаемся другими вопросами благоустройства. В целом, за 10 лет сделано многое, – рассказал депутат Липецкого областного Совета Сергей Карасиков.

Заведующая детским садом № 9 г. Липецка Анна Попова проводит экскурсию по дошкольному учреждению. Она рассказывает, что шефская поддержка ему требуется часто. И депутат Сергей Карасиков всегда находит решение.

– В этом году мы обратились к нашему депутату за помощью с ремонтом двух теневых навесов, а также цоколя здания. Помощь от него, конечно, колоссальная. Обращаемся постоянно, не только в предвыборное время,  никогда не отказывает, – поделилась Анна Попова.

Сейчас в Липецке активно идет подготовка к новому учебному году. Директор школы  № 51 Татьяна Ленкова говорит, что благодаря участию депутата Сергея Карасикова только за последнее время на территории образовательной организации появилась обновленная теплица, асфальтовое покрытие,  ограждение палисадника. Да и сам парламентарий в школе частый гость. Как руководитель газового хозяйства региона он участвует в профориентационной работе.

– Добрые дела, сделанные Сергеем Николаевичем, перечислять можно долго. Самое главное, что есть понимание того, что школа, дети, общество, власть – это единое целое. И многие проекты не осуществились бы, если бы не помощь депутата, – отметила Татьяна Ленкова.

Всех активистов, которые живут в его избирательном округе, Сергей Карасиков знает лично. 10-й микрорайон вошел в округ депутата совсем недавно. Но он уже подключился к реализации проектов неравнодушных жителей.

– В нашем дворе мы живем дружно, как одна семья. Вместе празднуем Дни соседей, детские праздники устраиваем, а на Новый год у нас всегда стоит народная елка. Все вместе выходим на субботники, – рассказала местная жительница Александра Митрошина. – Хорошо, когда у всех этих инициатив есть поддержка, есть к кому обратиться за помощью в реализации того или иного проекта.

В региональном парламенте Сергей Карасиков работает в составе комитета по социальным вопросам.  Здесь рассматриваются законопроекты, которые расширяют Социальный кодекс региона. Они вводят новые меры поддержки семей с детьми, пенсионеров, медицинских работников. Многие законодательные решения, по словам депутата, появляются как раз в ходе встреч с избирателями.

Сегодня Сергей Карасиков принял решение участвовать в выборах нового седьмого созыва регионального парламента. Многие жители округа уже поддержали своего депутата на предварительном голосовании.

Новости по теме Новости MediaMetrics