Общество

Липецкие автоинспекторы ловят на дорогах должников


На территории Липецкой области проходит профилактическое мероприятие, направленное на добровольное погашение задолженностей по административным штрафам.

В течение пяти дней с 21 по 25 июня сотрудники ГИБДД совместно с представителями ФССП осуществляют целый комплекс мероприятий. Инспекторы ДПС непосредственно при несении службы каждого остановленного ими водителя проверяют по базе данных на предмет наличия у него просроченных штрафов. Должникам рассказывают о необходимости своевременной оплаты штрафов за административные правонарушения, а также напоминают о возможности уплаты половины суммы штрафа в течение 20 дней с момента вынесения постановления об административном правонарушении.

Кроме того, со злостными нарушителями будет проводиться адресная работа. На территории Липецкой области есть должники, накопившие десятки неоплаченных штрафов. Так, один липчанин имеет больше пятисот задолженностей, более ста неоплаченных штрафов у семидесяти жителей нашего региона, а более пятидесяти – у ста пятидесяти пяти человек.

За пять месяцев 2021 года сотрудники Госавтоинспекции области подвергли административному штрафу за правонарушения в области дорожного движения 341811 правонарушителей.

В тот же период в отношении 19 правонарушителей, не оплативших штраф вовремя, применено наказание в виде административного ареста, 2533 – подвергнут штрафу в двукратном размере неоплаченной суммы, но не менее одной тысячи рублей, а 22 назначено наказание в виде обязательных работ.

Госавтоинспекция напоминает, что штрафы оплачивать необходимо своевременно. В противном случае можно не только заплатить вдвое больше, но и оказаться под арестом. В соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов, сообщили в пресс-службе ведомства. 

Новости по теме Новости MediaMetrics