Областной совет

Липецким студентам дадут возможность открыть свое дело


Теперь заключить социальный контракт смогут студенты, которые учатся очно в профессиональных образовательных организациях или образовательных организациях высшего образования. Они смогут получить средства на открытие своего дела или на ведение личного подсобного хозяйства. На 57-й сессии регионального парламента депутаты рассмотрели и одобрили изменения в Закон Липецкой области «О государственной социальной помощи».

Студенты во все времена стремились подработать параллельно с обучением. Сегодня социальный контракт – это отлично показавший себя инструмент. С его помощью наши жители имеют возможность работать, что называется, на себя. Теперь получить до 250 тысяч рублей на открытие собственного дела и реализовать свои бизнес-идеи смогут наши студенты. Кроме того, они смогут заключить социальный контракт на развитие личного подсобного хозяйства,  отметил спикер регионального парламента Павел Путилин.

Кроме того, расширяется использование системы электронного межведомственного взаимодействия. Это необходимо для применения единого подхода к предоставлению государственных услуг. Так, некоторые сведения от Пенсионного фонда РФ, нужные для расчета среднедушевого дохода заявителей, теперь будут запрашиваться в электронной форме.  

Как сообщили разработчики документа, в связи с расширением числа получателей такой государственной помощи потребуется дополнительное финансирование. Прогнозно в 2021 году 118,5 млн руб. До конца года социальный контракт смогут оформить около 500 студентов.

Новости по теме Новости MediaMetrics